背肌锻炼——T形杠划船视频教程,背阔肌锻炼好方法

A+

背肌锻炼——T杠划船

背肌锻炼——T杠划船

想要练好背肌,背阔肌锻炼好方法,塑造宽厚的倒三角身材,就一定离不开划船动作!

健身房最常见的划船动作有杠铃哑铃,坐姿划船等等!

今天给大家介绍另外一个不错的划船变化式:T杠划船

T形杆划船是很好的背部肌肉锻炼方法。他和杠铃俯身划船有些类似,主要是锻炼我们上背部肌群(斜方肌中部,菱形肌),背阔肌也会锻炼到,但没有垂直拉的动作明显!

视频教程:

和其他所有的俯身动作一样!动作中你需要维持良好的脊椎曲线,利用髋部(腿后侧臀部)来支撑身体!不要出现弯腰驼背的状况!

开始位置:把杠铃拆掉一边,然后固定好!选择一个V性把手,合适的重量!

背肌锻炼——T杠划船

屈髋向后俯身(75度左右)。双手抓握V形把手然后拉起杠铃!注意背部打直!

背肌收缩,肩胛骨后收顺势带动手肘上拉,吧杠铃提到胸腹间,然后停留2秒,挤压背肌!

下放的时候慢一点,感受肩胛骨慢慢打开,背肌被慢慢拉长,保持张力!

注意事项:

动作中始终保持躯干的稳定,不要出现摇晃,来回移动的现象!

去感受肩胛背肌运动,不要只顾着拉起重量!

上一篇:背部肌肉锻炼的好方法:缆绳后拉、横杠缆绳下拉

下一篇:背肌锻炼:一定要做的5个动作!