背部肌肉锻炼的好方法:缆绳后拉、横杠缆绳下拉

A+

背部锻炼好动作推荐:缆绳后拉!

背部锻炼好动作推荐:缆绳后拉!

训练动作总是多种多样,配合横杠缆绳下拉,稍微进行一些角度的变化就会给我们的肌肉带来不一样的体验!

今天要给大家介绍一个非常棒的背肌锻炼动作:缆绳后拉!

动这个动作很简单是一个单关节动作:你可以把它看做是反向飞鸟以及直臂下拉的结合!在肩部微微外展的情况下进行肩部的伸展的动作!

能够锻炼我们背部的背阔肌斜方肌菱形肌,以及三角肌后束等等!

这个动作简单易于执行,而且比较容易找到肌肉的感觉!值得大家试一试!

如何做?

背部锻炼好动作推荐:缆绳后拉!

1.站在龙门架中间,将缆绳连接到顶部位置,把缆绳上的把手摘掉,方便抓握。

2.采用站姿在轮滑的中央!保持躯干的稳定。

3.然后双手交叉握住缆绳,手肘固定,肩胛内收带动手肘拉到身体两侧,挤压你的背部并保持两秒的静力收缩!

4.然后展开肩胛骨慢慢返回!选择中低重量12-15个左右

  重点提示:

1.确保你处于中央位置;如果一方感觉更重或运动路径不对称的感觉,可能是偏离中心。需要在调整!

2.下拉到底时注意挺胸,肩胛骨收紧。注意不是用手的力量拉动重量!去感受背部肌肉的收缩!

3.辅以横杠缆绳下拉效果更好。

上一篇:从李小龙倒三角肌肉看男士倒三角身材锻炼方法

下一篇:背肌锻炼——T形杠划船视频教程,背阔肌锻炼好方法