慈善妈妈敛财遭助理举报 王玉琼壹基金什么关系

A+

售捧慈善妈妈敛财遭助理举报,王玉琼壹基金什么关系吕梁,接部的黑暗娇油你涨

云南当地有个知名的慈善妈妈王玉琼,曾经一份女老板寻子八年的报道将她捧红,其后她宣称要建敬老院并以儿子名字命名,但真相是,慈善妈妈敛财遭助理举报,王玉琼壹基金什么关

慈善妈妈敛财遭助理举报 王玉琼壹基金什么关系

  2011年4月,历尽寻子艰辛的王玉琼左在南宁宣传“保护儿童,预防拐卖”。

  云南文山马关县人王玉琼,是当地知名的“慈善妈妈”。最近,王玉琼曾经的得力助手赵春雷举报称,,王玉琼借慈善名义敛财。据了解,王玉琼因“筹建敬老院”,从政府手中低价拿地60亩;声称壹基金向其捐助1500万,又从政府手中获得14年出租车广告收益权。然而,敬老院至今都没开工,有关投资一事目前被壹基金证实造假。“慈善妈妈”光环的背后,疑点重重。

  事由“筹建敬老院”赢美誉拿到60亩医疗慈善用地

  2011年初,云南当地媒体纷纷以“女老板(或千万富婆)寻子八年”为题,大篇幅报道了“悲情妈妈”王玉琼艰辛寻子的历程。据报道,王玉琼在2003年1月15日不幸丢失儿子,因寻子多年千金散尽,而后东山再起。在接受多家媒体采访时,王玉琼无一例外都会提及自己将斥资500万建造敬老院、以儿子“王誉”的名字命名敬老院一事。“慈善妈妈”的美誉自此而来。

  据云南媒体当时报道,该敬老院项目选址在文山市古木镇纸厂村委会沙沟村民小组,占地面积20亩,预计可容纳100人,计划2011年破土动工。

  近日,王玉琼告诉记者,去年5月23日,她力推的敬老院项目已取得了国有土地使用证。王玉琼提供的一份国有土地使用证显示,土地使用权人是文山誉皓房地产有限责任公司;用地(用途)为医疗慈善用地,使用权面积40408.99平方米(约60亩)。公开信息显示,文山誉皓房地产有限责任公司的法定代表人是王玉琼,公司注册资本210万,成立于2012年6月。

慈善妈妈敛财遭助理举报 王玉琼壹基金什么关系

  称壹基金捐1500万获出租车广告收益权14年

  2011年4月初,文山当地《映象文山》杂志刊发了一篇王玉琼的新闻报道。这篇名为《悲情妈妈感动李连杰,“壹基金”投资1500万打造平安文山》的报道中提到:3月中旬,王玉琼说,李连杰的“壹基金”愿意以她的名义捐助1500万为文山做慈善或公益事业,她打算做出租车GPS系统项目。王玉琼把有关设想向文山市相关部门汇报,文山市交通运输局、文山市公安局先后表态支持。

  记者掌握的政府文件显示,2011年7月4日,文山市政府正式发文批复,同意在文山全市出租汽车内安装GPS定位系统。批复文件中写明:联系提供GPS定位安装系统的王玉琼女士享受出租汽车广告收益权14年。

  2012年4月18日,文山市交通运输局正式下文“在全市范围内安装出租汽车GPS定位系统”。在该局下发的《关于切实做好全市出租汽车GPS定位系统安装工作的通知》文件中,此项目的投资方系“云南轩载安科技有限公司文山分公司”;各出租汽车公司在前往安装设备时,则需要和王玉琼及赵春雷取得联系。

  “云南轩载安科技有限公司文山分公司就是我们公司的前身,现在改叫文山市誉皓科技开发有限公司。”在文山市出租车监控调度中心,一陈姓负责人告诉记者,文山市誉皓科技开发有限公司主要从事文山出租车监控系统及出租车广告的经营。全国企业信用信息公示系统(云南)显示,文山市誉皓科技开发有限公司的法定代表人是王玉琼,注册资本3000万;该公司股东类型为自然人股东,除王玉琼外,还有一位股东梁志科。


上一篇: 健身教练每周喝母乳,人他真的可以使肌肉壮硕

下一篇: 45岁港姐李嘉欣健身倒挂劈叉,锻炼出6块腹肌