crossfit是什么?crossfit的三个常见误区

A+

crossfit是什么?

CrossFit是一种健身技术体系。

CrossFit原本词意是交叉健身,也称混合健身。与健美不同,它不以身体外型为主,不强调孤立肌肉训练。而是以获得特定的运动能力为目标,通过多种以自身重量、负重 为主的高次数、快速、爆发力的动作增强自己的体能和运动能力,它发展的不光是力量,而是爆发力、速度、协调仁、耐力、柔韧等等所有完成运动所需要的条件,故又有称其为全面强健。

CrossFit相对于传统的健美方式,更接近于自然的健身,有效时间内更利于身体全面的锻炼,多花样的有氧无氧穿插式训练,对有氧耐力、无氧耐力、爆发力有显著改善,这种锻炼方法出来的肌体适合更广泛,为更多的运动提供素质训练,正是这点受到搏击、军队、等运动员的喜爱。

CrossFit这个训练系統或说是一个组织,每年会举办一次CrossFit Games,来竞争出谁是地球上最强健的男人及女人(The Fittest on Earth),ESPN运动频道也有进行转播。而CrossFit也隐含了Boot Camp群体训练的概念,一群人.一起进行训练,可以在室內或是室外。以群体一起训练,相互鼓励打气下,完成一个体能训练,而且有有团体治疗(Group Therapy)的功效。

CrossFit, Inc.是一间美国健身公司,于 2000 年由 Greg Glassman(及 Lauren Glassman)创立。公司在全球有 4,400 间(主要位于美国)有联系的健身室提供CrossFit健身计划,人们亦会跟随该公司每天在网站上张贴的新健身动作,以执行 CrossFit 计划。

CrossFit综合了田径、体说、举重等许多动作进行无间歇练习。这种练习方式的基本原则就是,几个动作为一组,不间歇或者稍微间歇的以最快的速度在规定时间下完成尽量多的组,或者在规定组数下以尽量少的时间完成。运动生理学家认为,高强度的全身练习对于实用体能的增强与健身水平的提高要强于只能改善肌肉外观的孤立肌肉练习。

CrossFit的WOD(Workout of the Day),也就是CrossFit每天都会提供一个训练的菜单,让全家各地运动的朋友一起来参与。而WOD也有另一个名称:Workout Of Death(死亡),极限的训练,如果你认为自己行,就不妨尝试一下。WOD的项目并不多,2~3个项目,以循环式训练进行,根据项目的难度会进行不同的次数。不只是肌肉,而且兼顾到你的心肺功能。有兴趣跟进的可去CrossFit官网查看WOD每日菜单。

CrossFit认识的三个常见误区

CrossFit认识的三个常见误区:

1,CrossFit动作简单,无新意。

三要素中的多变仁可根据基础动作变化出无穷的花样。

2,CrossFit就是耐力训练。

它除了多组数的高强训练外,在利用器械训练时完全可以提高负重重量。

3,CrossFit需要很多专用器械和场地。

在CrossFit的训练中中,不见得需要很多的器材、设备、场地,各地CrossFit的团体都有属于自己的训练方式,比方说,下面的训练方式,是不需要使用到任何器材的:

仰臥起坐(Sit-ups) – 50 下

跳绳二回旋(Double Unders)- 50下

仰臥起坐(Sit-ups) – 50 下

前跨步行进(Walking Lunges) – 50下

仰臥起坐(Sit-ups) – 50 下

波比(Burpees) – 50下

仰臥起坐(Sit-ups) – 50 下

 笔者按:其实crossfit可以当成一种概念,一种运动理念。如果目的不是参加CrossFit Games,那么完全可以参考CrossFit的核心技术和思想来变通为自己的健身训练。

上一篇:没有了

下一篇:crossfit训练法如何进行每日训练计划