两招教你练出人鱼线

A+

腹内外斜肌,说白了就是人鱼线,仁感男仁的标志之一就是线条明显的人鱼线。徒手练就人鱼线,你想要不想要?

上腹部仰卧起坐

仰躺曲膝,双手抱拳顶住下巴,以避免头部晃动,卷曲上半身直约 35~40 度,下 背要贴紧地面,动作恢复平躺时要缓慢,此动作反复做 15 至 20 下。

下腹卷体动作

平躺后双手扶住固定架,双脚曲膝 90 度,用下腹力量把下半身卷起来,让臀部离开垫子,膝盖关节要维持固定姿势,动作恢复预备动作时要缓慢,此动作反复 做 15 至 20 下。

侧腹旋转肌群

动作一样平躺,双脚曲膝 90 度,双手平放置身体两侧,双脚并拢,向身体一侧旋转约 45 度,对侧肩膀要保持固定,动作恢复时要缓慢,此动作反复做 15 至 20 下。

抗力球侧腹训练

站姿,双手拿球举到头顶,上半身往一侧边弯曲,停住 2-3 秒,要拉到对侧肌肉 有紧绷感觉,再回到预备动作,左右方向各做 15 至 20 下。要特别注意的是,骨 盘动作要固定不能左右歪斜。

上一篇:8个锻炼腹肌的常见错误,你注意到锻炼腹肌的常见问题了吗

下一篇:李小龙的腹肌训练