改善晨跑头晕的饮食

A+

      随着社会的发展,人们的生活水平提高了,很多人都有多余的时间锻炼,很多人喜欢晨练,可是很多人晨练有头晕的现象,是怎么回事呢?下面一起来看看吧。

改善晨跑头晕的饮食

    对于一个喜欢早上锻炼的人,你一定要吃上一点容易消化的东西,比如香蕉、葡萄干、含高碳水化合物的运动饮料等,而且要在30分钟之后再运动。

  空腹锻炼会导致头晕眼花,甚至呕吐,出现“运动仁低血糖”,甚至出现电视晕厥;吃完后马上锻炼会导致胃疼,甚至呕吐。如果你在醒来一个小时之内锻炼,你一定要吃含有200—300千卡能量的食物。

  对于想减肥的朋友来说,可能认为早晨起床后空腹跑步,经过了一夜的消化与吸收后,血液中血糖低,这样运动起来身体可以直接调用脂肪。这个说法是错误的,身体永远要先调用糖类进行分解供能,首当其冲的是血糖,如果血液中血糖过低,身体不能得到及时的供能,就会产生晕厥,大大降低运动的强度,达不到锻炼的目的。相反,锻炼前适当吃一点香蕉、碳水化合物,一方面,保证了血糖的充分供给,另一方面,糖的分解能够促进脂肪的燃烧。

  上面给大家介绍了晨练头晕其实是因为晨练前没有吃对饮食,所以想解决晨练头晕的办法就是按照上班的方法晨练前吃一些容易消化的食物,那样让你能更好的晨练。

编辑推荐:健身女仁怎么样吃水果
健身男士的营养饮食
健身后喝巧克力他的好处

上一篇:健身运动后要怎么吃鸡蛋

下一篇:夏季健身运动喝什么水好