运动不同 饮食也需改变

A+

  一般人在做完运动后会休息一下开始利用食物来补充能量,运动完之后要如何吃才是正确的的呢?其实你运动的类型不同,饮食也要做出相应的调整,简言之、饮食跟着运动跑。

运动不同 饮食也需改变

  游泳饮食

  游泳需要大量的能量,因为这项运动要调动身体的所有肌肉。此外,因为向前游时会遇到水的阻力,还要保持体温,所以必须摄入足够的热量,但同时也要遵循一个“间隔原则”,即上一餐后到开始游泳前的一段时间。

  硬滑的面食:煮得硬滑的面食可以保证碳水化合物的吸收。

  蜂蜜:不仅是重要的能量来源,也是甲酸的来源。甲酸是一种防腐灭菌剂,可以抵抗鼻炎。

  鸡蛋、油桃和胡萝卜:含有多种维生素,这些维生素是护理皮肤和头发所必需的,特别是被游泳池里的氯损伤以后。

  网球饮食

  这项运动的特点在于耐力和抵抗力,需要耗费很大的能量,打完一场比赛后经常会出现新陈代谢紊乱现象,脱水现象严重,肌腱炎发生的几率大大增加。因此,不光是比赛前要注意补充糖分(可从面食、米饭、麦片中摄取)和水,而且在比赛过程中和结束后也需要补充水果。

  富含碳酸的水:它能够抑制运动后人体内的血酸水平增高。

  蒜:能促进人体组织的氧合作用、降低血压、调节经受剧烈考验的心脏跳动。

  香蕉:能够提供糖分、镁、维生素B和钾,防止抽筋并为运动的肌肉补充能量。

  榛子和向日葵油:提供维生素E,这种抗氧化维生素可以防止因打网球导致的炎症侵袭。
2>>

上一篇:健身后第一餐要吃好

下一篇:什么食物有助健美