如何合理制订运动饮食计划?

A+

   运动饮食的重要性不言而喻,不但可以有效补充体能,对健身效果也是起到很大的促进作用。上完90分钟的彼拉提斯(Pilates)课程,雅媛(化名)脸色发白、手脚颤抖、精神有点恍惚、额头不断冒汗,她只好靠着墙,藉由深呼吸缓和抖动的四肢。慢慢走到附近的小吃店,她将食物囫囵吞枣往肚子里送,半小时后,虚弱感才逐渐消失。雅媛记起下班后没吃东西急忙赶赴健身房,‘没料到饿肚子运动的后果这么严重,’她心想。

如何合理制订运动饮食计划?

  编辑推荐:健身饮食不能只图痛快

  编辑推荐:运动后大量补水能帮助排酸

  编辑推荐:健身需要合理的饮食配合

   的确,像车子加了汽油才能奔驰,运动前,身体也需储存足够的燃料,才能持续跑、跳、热舞。此外,运动进行中及结束后,能源补给也不能少。许多人怕胖,认为运动完不吃东西,能有较好的减重效果。但‘这是剥夺你身体所需的能量,’美国运动协会(ACE)提出警告,精神萎靡、肌肉疲乏、注意力不集中将接踵而至。

   运动时如何搭配饮食?

   到底,哪些食物最适切运动时的需要?又该怎么吃而不发胖?碳水化合物:运动前‘首要多吃高碳水化合物──多醣类且低脂的食物’,美国《预防杂志》(Prevention)指出。

  健身未必就一定要去健身房,其实只要你有了健身意识,在日常生活中随时随地都可以健身,比如浇花,举书,收腹,爬楼梯,拖地等。想随时随地健身请进入:健身频道——日常健身

45678>>

上一篇:健身饮食不能只图痛快

下一篇:健康饮食打造你的完美肌肉