胡萝卜能增强有氧代谢能力

A+

  美国路易丝安那大学的运动生理学家连续30天给实验组服用15毫克B胡萝卜素(相当于5根胡萝卜的含量),给对照组服用毫无作用的安慰剂,3D天后进行5000米跑的则试。

  最近的研究表明,胡萝卜中的B胡萝卜素不仅能保护人体细胞免受损害,提高抗癌能力,而且还可以增强运动者的有氧运动水平。  

  美国路易丝安那大学的运动生理学家连续30天给实验组服用15毫克B胡萝卜素(相当于5根胡萝卜的含量),给对照组服用毫无作用的安慰剂,3D天后进行5000米跑的则试。结果摄入胡萝卜素的一组学生比另一组跑得快,平均提高了30秒,且反映跑得轻松了。研究人员推测,B胡萝卜素的抗氧化功能或许促进了血液的流动,从而增加了肌肉的氧供给量,跑步能力也就提高了。至于摄入来源是宦物还是药片是否有区别现在还不清楚,富含B胡萝卜素的食品包括各种橙色与黄色的蔬菜水果,如杏、桃、南瓜、木爪,当然还有胡萝卜。 

  健身未必就一定要去健身房,其实只要你有了健身意识,在日常生活中随时随地都可以健身,比如浇花,举书,收腹,爬楼梯,拖地等。想随时随地健身请猴拳:健身频道——日常健身

  编辑推荐:增肌健身 需补充优质蛋白原料

  编辑推荐:健身一小时后吃哪些食物

  编辑推荐:保持肌肉的六个秘诀

上一篇:如何才能充分吸收食物里的营养

下一篇:牛肉能提高跑步耐力