健身跑前后减缓疲劳的秘方

A+

      也许你对健身跑情有独钟,那么健身跑前后该怎么缓解疲劳呢?对于任何健身跑者来讲,运动前后都要适当补糖。

      对于经常锻炼的人来说,很容易适应健身跑的强度和运动量。但是对于平时很少锻炼的人,刚刚开始接触健身跑,可能身体会有很多不适应的地方,例如跑完步后12~24小时,有些人会产生肌肉酸痛和全身乏力的现象。

  要想适当缓解这种不适症状,除了运动前注意热身,运动后还要做整理活动。

  另外,为了减轻运动后的肌肉酸痛症状,可以在运动前后注意及时补糖。补糖除了通过运动饮料,还可以通过更加有效的方式来补充糖,比如能量棒。还可以随身携带一瓶专业的运动饮料。运动饮料不仅能给身体及时补水,其中含有的适量糖分还能给运动提供能量,保证运动的持续进行,在跑步前、中、后适量饮用,能避免身体产生过度疲劳。

           编辑推荐:运动后如何补充营养

上一篇:注意:夏天健身运动前的饮食

下一篇:运动后“美味进补”有学问