反向卷腹 健身球锻炼腹肌经典动作

A+

反向卷腹 健身球锻炼腹肌经典动作

今天再次推荐一个锻炼腹肌的方法-健身球反向卷腹,它同样也是锻炼腹肌最有效的方法之一,主要针对我们的下腹部的第3、4对腹直肌,如果你想练好8块腹肌,这个动作一定不能错过。

动作名称:反向卷腹 健身球锻炼腹肌经典动作

目标肌肉:下腹部的第3、4对腹直肌

准备动作:

此动作需要一定的辅助器械,如拉伸架、健身球等,尽量的将可以稳定自己身体的东西,将背部、腰部和臀部上半部分紧贴健身球,双腿伸直,双腿并拢在一起,脚背向前塌,就像散打边腿的脚姿势一样、下颚微收,收紧腹部。

反向卷腹 健身球锻炼腹肌经典动作示范

动作要领:

动作开始前先吸一口气,然后慢慢呼气,同时靠下腹部的力量和髋部的力量使双腿抬起,一起到与身体呈现90度夹角时,稍停顿,然后慢慢的控制腿向下,靠下腹肌的力量控制下降的速度,下放的速度保持在3~5秒左右完成,然后重复第二次,如此15个,共3组。

注意事项:

1、为了保证安全和身体的稳定,双手一定要固定住,身体要均匀的放在健身球 正中心。

2、为了达到更好的训练效果 ,在速个过程中不腰部和下背部不能离开健身球。

上一篇:腹肌锻炼方法之健身好基友

下一篇:八分钟腹肌锻炼方法之跪姿卷腹