如何锻炼腹肌之双臂支撑反向卷腹

A+

如何锻炼腹肌才能在最短的时候内把腹肌练出来,并且是更非常明显的成对出现的腹肌呢,今天分享的是对下腹肌重点训练的方法【双臂支撑反向卷腹】。

动作名称:双臂支撑反向卷腹

目标肌肉:下腹直肌即腹肌的第3、4对

双臂支撑反向卷腹动作示范 男式

准备动作:

双臂支持在双杠上,屈肘90度,使小臂可以紧贴在双杠上,支撑起身体,身体保持与地面垂直90度,抬头挺胸,下颚微收,收紧腹部。

动作要领:

1、吸气,慢慢的呼气在呼的过程中,慢慢的屈髋,同时屈膝,然后靠腹部肌肉的力量,使腹直肌收缩屈卷直到快碰到头部为止,稍停顿。

2、慢慢的向下放,有节奏的控制下放的速度,直到回到起始位置。

3、再次重复以上动作,每个动作做25个为一组,共3组。

双臂支撑反向卷腹动作示范 女式

注意事项:

1、双臂支撑着身体,所以双臂一定要稳定身体,不可使身体向后倒。

2、动作不能靠惯性,否则可以发生危险情况。

3、想要达到最好的效果,在下放的时候,速度很关键,慢慢的控制下放节奏才能把效果最大化。

这个就是我们今天介绍的动作,告诉了大家如何锻炼腹肌,此动作还有另一些简变。

上一篇:练腹肌最好的方法之平板仰卧反向卷腹

下一篇:双重屈腹动作要领,双重屈腹锻炼示范