什么时间段锻炼腹肌最佳?

A+

有的人锻炼腹肌的时间是一天一练,有的人锻炼腹肌的时间是隔天练,还有的人锻炼腹肌是一个计划轮回练一次,那究竟锻炼腹肌的最佳时间段是什么时候呢?

锻炼腹肌的最佳时间

上面的三种人的训练方法不能说是错的,因为是他们认为那样的训练频率能让他们应付得过来,符合他们身体的状况,那锻炼腹肌的最佳时间段是什么时候呢?

大家都知道,我们一天中最好的锻炼时间是早上6~9点和下午5~8点之间,这个时间段锻炼效果是最好,但是早上的训练不宜训练量太大,适合轻训练强度的有氧训练或吐纳训练,瑜伽训练比较合适,能让人静心。 那么下午的训练则是让自己见效果的最佳时间段,腹肌的锻炼应放在这个时间段进行!

腹肌锻炼的频率

因为腹肌和其他的部位的肌肉不一样,你如果按其他部位的训练模式去练是指定不行的,因为腹肌是最难练的、适应速度最强的、恢复最快的肌肉,所以他的训练模式要特殊化。

一般情况下,至少要保持一周练3次左右,这样的频率才算是一般的频率,推荐的训练频率是一周练3~4次,如果恢复能力强的话可以天天练。

锻炼腹肌一天做多少个

如果你练腹肌有一段时间了,那么告诉你,每天训练腹肌的动作不能少于200(包括上腹肌、下腹肌、腹外斜肌),第二天的效果根本不明显。

上一篇:锻炼腹肌方法之触足屈腹

下一篇:健身球练腹肌动作示范