腹肌锻炼方法之平板仰卧卷腹

A+

去健身房锻炼,在练腹肌的时候有经验的教练们都会指导你,我们锻炼腹肌的最好的动作并不是做仰卧起坐,而是卷腹,锻炼腹肌利用卷腹训练效果更好,那这到底是为什么呢?今天来看一下最基础的腹肌锻炼方法——平板卷腹。

腹肌锻炼方法之平板仰卧卷腹动作示范

准备动作:

平躺在地板上,背部和腰部紧贴地面,屈腿45度,双腿之间一拳距离,脚掌紧贴地面,双手自己的放在身体的两侧。

动作要领:

起始位置,肩胛骨离开地面;结束位置,背部贴住地面;吸气,然后慢慢的呼气,同时靠腹部的力量,使肩胛骨离开地面,直到腹部能卷到最大位置,稍微停顿,慢慢的回到起始位置。

注意事项:

在做的过程在,向上的时候呼气,向下的时候吸气,下颚保持微收,眼睛往斜上方看;

除了双手放在身体的两侧之个,还可以将双手放于脑后或双手抓耳。

上一篇:腹肌锻炼方法之举杠铃卷腹

下一篇:仰卧卷腹示范,仰卧卷腹怎么做