水中健身操让你皮肤格外光滑

A+

  能促进皮肤新陈代谢 可消除体内过多脂肪

  北京青鸟健身俱乐部水中项目经理林森介绍,目前,除了青鸟健身外,几家大型的健身俱乐部都开展了此项运动。水中可根据不同人的需求设计不同的课程,如大众、水中形、水中操、水中康复操等。初级课程是在1.3~1.6米齐胸的水中进行,主要以陆地健身操、搏击操、形体等训练方式进行练习,常见的动作有:水中慢跑、水中跳跃、手臂划水、单腿高抬、单腿后踢、侧摆腿等。一节完整的团体课时间为45分钟至60分钟左右。

  与陆地相比,水中跳操的优点是显而易见的,在陆地由于重力和体重,运动者与地面的撞击较多,身体各个关节也易受到相应的冲击,冲击过大常常会引起肌肉、韧带拉伤及关节的挫伤。而在水中运动,受到浮力的影响,身体各个关节受到的冲击和震荡几乎为零,不会出现运动损伤。

  进入水中,皮肤温度很快降低,皮肤的毛细血管迅速收缩,从而使新陈代谢加快,增强了皮肤营养的供应。同时,由于“降温”比较突然,大脑会立刻调动全身各系统、器官的活动,来适应温度的降低,从而刺激神经系统的兴奋性。所以,在水中跳健身操的人,不但皮肤会格外光滑,头脑也分外灵活。

  试验表明,在12℃的水中停留4分钟所散发的热量,相当于在同样温度的陆地上1小时所散发的热量,因此,中健身操时消耗的热量明显会比陆地上多,这些热量主要靠消耗体内的糖和脂肪来提供,对肥胖的人来说,不失为一种快速的减肥方式。同时,腹部和腿可通过水的阻力得到充分的锻炼,使双腿修长健美。

  林森提醒,在练习水中健身操时应注意几个事项:

  1、患有心脏病、糖尿病、高血压的人,须在医生的建议下方可进行锻炼。

  2、患有传染性疾病的人不可进行水中锻炼。

  3、运动中如身体不舒适,应立即到陆地休息。

  4、训练前一个小时不要进食。

上一篇:“活动操”让女性更美丽

下一篇:五步柔情友谊伸展操