爱上健身球操

A+

  球操是一种娱乐性很强的健身操,动作变化大、运动量大,但不十分激烈,不是激烈运动,它是动力与静力结合的一种运动,减肥效果比较好。

  与其它运动相比,球操具有很强的趣味性,动作优美而富于变化,伴着舒缓的音乐,运动者就像与球在一同玩耍。

  球操是一项新兴、有趣、特殊的体育健身运动。练习中最重要的是保持身体平衡,充分利用球体的不稳定性收紧肌肉。

  更重要的是它可以提高你的柔韧性和协调性以外,更重要的可帮你达到一个健康、性感的优美身材!怎么样,赶快动起来吧对于长期坐办公室的人来说,利用球操健身是个不错的选择。

  星之健身球是用特殊的塑料制成,有55厘米和65厘米两种直径的球,弹性都不错!球操所采用的健身球是用对人体无害的材料制成,内部为空心结构,需充气使用。这种健身球能承受高达300公斤的压力,所以既柔软舒适又非常安全。可根据自己的身体条件选用。

  对于初学者来说,刚开始球操有一定难度。但一边玩球,一边健身,可以让你更快摸清健身球的特性,掌握球操的技巧。

  当然,想在球上保持造型非一日之功,需要好好练习才行。只有让身体重心和健身球的重心保持一致才可以做到。

  它的主要作用是训练人体的平衡能力,增强人对肌肉的控制能力。因为普通运动都是在地面或稳定性很强的器材上进行,锻炼者不用太多考虑身体的平衡问题。

  但将健身球加入健美运动中,例如卧推举及仰卧起坐,这些动作做起来会比以前困难,需要更多平衡力来稳定身体,这就会增加肌肉的力量。

  据测试,做球操时运动者的心率保持在每分钟115?135次之间,人不会感到,但消耗的热量却达到每45分钟3000?6000卡路里。

  另外,健身球还具有按摩作用,当人体与球面接触时,健身球就会均匀地为人体进行按摩。

上一篇:美体支招:明星最爱三套局部塑身操

下一篇:优雅健身操 窈窕下身篇